>>ひろさん
うーん、確かに疲れが溜まってるっぽいですねー。特にメンタル面でしょうか。
このところ悩みの種だった業務が片付いてなのか、すっかり気が抜けてしまった感じです。日常業務があるので暇にはなっていないんですが、どうも今ひとつやる気が出てこないですねw
ずっと不在だった管理職も復帰しましたが、結局のところ濃厚接触者どころかガチの陽性だったそうで。いい加減にしてくれ、と言いたくなりましたね。まあ仕方ないんですが、責任ある立場としては迂闊すぎでしたね。
プライベートの懸案事項はそれなりに解決に向かいつつあるようで、義姉夫婦のアドバイスに従って義弟がスローペースですが動いているようです。たまにしか状況報告ないのが気に食わないんですが、これも他人のペースなんでしょうかね。いい気なもんだと呆れてますけど。
ともかく最悪の事態は回避出来そうではあります。
実家の実母の方は、動けなくなった事を受け入れてきていて、自分なりに身辺整理を始めた模様です。自分で出来ないことはシルバー人材センターに依頼して片付け始めたようです。終活とはそんなものだと理解はしていますが、やはりそれはそれで寂しいものがありますね。
みすゞさん、快方に向かわれてるとのことで本当に良かったです。後遺症的なものは残るかも知れませんがまだまだ未知の部分が多い疾患ですし、慎重に療養していただければと思います。
そんな世相の中で生まれた新しい生命、タイミングは選べませんが、今この時に生まれてくれた運の強さ、生命力の強さみたいなものもあるように思えます。慈しんであげてください。言われるまでもないですよね(^^) こういう明るい話題は本当に救いになります。
さて、前向きにいきましょうかね!
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>