ゲベさま
子の嬉しさが積算される、なるほど。
よく孫は無条件にかわいい云々言いますけど、なんだか納得です。
なんだかこの先の世界が良くなる印象無いですので、中ボスステージまて行ける程度の装備は整えてやっときたいですね。
教育に口出しは避けようと思いますけど、武道とボーイスカウトはやって欲しいなー
お金は難しい・・・持っていれば不誠実なことしない訳でもなく、誠実な人が上手に扱えるものでも無く、不器用だからと言って持てない訳でもない。やさしいひとでも金は盗みます。
本当は持ってるけど持ってないふりか、本当は持ってないけど持っているふりがオススメですけど、身内にやられるとどうにもならんです。
本人がめんどくさくなって周りに迷惑をかけることは避けたいですが、お金を貰うことを当然と思う人は必ず一定数います。お母様がご存命の内でしたら推定相続人から排除するとかの方法もとれましたが・・・ゲベさんのされているように、投げ出さないように見張るのが精一杯かなー
親族関係調停を裁判所に任せるとかしても、ほとんど良いことありません。
まったくねー民事不介入。親族には窃盗も脅迫も成立しないのですけど、状況をみて判断するくらいの融通欲しいものです。
ゲベさんは投げ出さないとこがすごいし、エラい。ただマジで抱え込み過ぎないようにしてくださいねー精神の限界は肉体の限界も低くします。逆もまた同様。
連日蒸し暑し。リモート日に訪問重なった不運(調整不足(^_^;))出かけてきまーす
※元投稿はこちら >>