>>ひろさん
クルマが仕上がったのは結構なんですが、プライベートも仕事も懸案事項だらけですねえ。うちの母の介護認定については先週申し込みをしまして、ひとまず結果待ちですね。東京のトラブルは当の本人(カミさんの弟)がろくに連絡もつかない有様で、しかも緊急事態宣言下で動きも取れず、ただただ時間を無駄に浪費するのみで怒りしか出てこないですね。ALSで亡くなった義母の介護の際に義母名義のカードを結構使っていたようで、しかも死亡後の精算・解約をしないまま未だに残高を残しているようなのです。当初は買い物の決済ミスで結構な金額を立て替えたのですが、こうなると事情が変わってきますね。買い物は事実だとしても、もしかしたら転売、下手したら換金業者で買い物偽装で現金化して、義母のカード支払いに回していたのでは?という疑惑も出てます。問いただそうにも本人は色々と言い訳を並べて連絡もして来なければLINEも読まない始末です。どうも父親の年金にも手をつけているようで、宣言下でなければ乗り込んで袋叩きにしている案件です。
ともかく物理的に接触する機会が失われているのでなんともならない状況、立て替えたぶんは戻ってこないなと諦めも入っていますね。50近いいい歳の大人がコレです。もう怒りしかないですね。
仕事はなんとか状況を打破出来そうな見込みは出てきました。管理職同士が連携出来ていないのがそもそもの要因で、片方が濃厚接触とやらで出勤停止中、もう一方の管理職のやりたい放題で無茶振りが私や事務方に及んでいるという構造的な問題です。皆さん決して間違ってはいないのですが、それぞれにベストな選択はしていない。困ってはいるけど時計の針は進み続けるわけで、末端の私としては粛々と消化するしかないですね。実に無駄な時間ではあります。
あ~、潤いが欲しい(笑)
愚痴ばかり書いてしまいましたが他人の頭の中までは変えようがありませんし、とりあえず自分のベストは尽くすとして、あとは突き放して傍観するしかないですね~。
ま、やるだけやってみます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>