ゲベさま
いずこもですね。ちょっとセコい話になりますが、実績としてプランなしの利用者さんからも報酬出ていたのですが「まさか、ずっとこのままとかあり得ないし、3年は続くと見込むべき」と思っておりましたので、一年かけて通所介護利用の方に訪問リハをつけて、歩行練習様に歩行器、多点杖を借りてもらうようにしてきたのですが・・・見通し通り実績無しは無報酬、感染予防にデイには行かないと言う方も増えておりますので・・・まぁうちは報酬減はほぼ無し、利用者さんの顕著な体力低下、認知症の進行は見受けられておりません。
兎に角はやい収束は望んでおりますが、事業方針としては逆張りですね。組織が大きいと慣習、定例を変更するのは困難だとは思いますが「まだ続く」前提で計画を見直さないと無駄ばかり増えるのではないかなと思いますけどねぇ・・・変更の仕込みには時間が必要ですし、対応が遅すぎると変更が出来た時には別の変更を強いられるでしょう。
不確実性の時代。ベタですがVUCA、OODA必要ですね。ゲベさんは軍人さん寄りな思考されると思いますし、リーダーシップとるのに向いていると思うのですけどねぇ・・・実績に胡座かいちゃうとこはそれなりにダメージくらうことになると思います。ダメージ食らって、飲み屋の業態転換なんかも今頃動き見え始めましたが、戦闘なら軽ダメージ食らったら撤退か反撃決めないと全滅です。
私の進む、止まる、戻る、変更するの感覚、潮目を読む感覚、加えて人を説得する能力は
、ほとんどナンパで磨いたもの。人生なにが効いてくるか分からんものです。
潮目に関して言うと、やはりまだ私はおかしい。何時に寝ても3時起き、ちょっと心の調子を崩しそうな予感。「眠れないならバイトを増やせば」と突っ走ろうとするのをなんとか止めております。鬱トンネルはもうお断り。気をつけないと。
※元投稿はこちら >>