>>ひろさん
タリホーに関しては狩猟用語としてではなく、空戦用語として「目標視認」の意としてですね。空自からして生みの親は米空軍でして、用語はパイロットのみならず、整備補給、管制に至るまでほぼ殆ど米空軍方式がスタンダードでしたから。整備のカテゴリーなども、ピリオディックにしてもフェイズにしても、やはり米空軍スタイル。良し悪しは別としても、実に合理的なシステムではあります。
意欲や感情がアンダーコントロールにないとのことですが、鬱抜け後の躁なのかもですよね。でも、瞑想とかでクールダウンするだけの冷静さがあるのですから大丈夫でしょうよ(^^)
あまり心配せず、楽しむところは楽しんでくださいよ。
連休はステイホーム、暑さもあり昼間は空調下でおとなしくしているのもあって昼夜逆転しちゃってますねえ(・_・; どうしても涼しい夜に差がよしてしまいますから。とりあえず今はステアリングの革の巻き替え作業をしています。首尾良く進めば休み中には交換出来そうですね。運転に際してのいちばん重要な入力装置兼センサーなわけですから、密着感とフィット感には絶対に妥協したくないところですね。
ドンペイ子さん、なんとお盆休みとか無しで暑い中お仕事なんだそうです。今のところLINEもなかなか会話が弾まなくて…元々文字打ちとかも苦手なようで、使いこなせてない感が強いですね(・_・;
たぶん今は話し相手だけかと。それと家庭持ちの私との交流にかなり抵抗感が強いような手応えでもあります。警戒、というよりは遠慮っぽい感じですかね。警戒されてたらそもそもLINE交換なんて断られているでしょうからね。ここは無理せず静かに時を待つしかないですね。お預け感はハンパないですがw
さて、ステアリング作業続行しますか~。
リビングで涼みながらの作業なので快適です♪
TVでボーイングのドキュメンタリーを再生しながら、ひとり時間を満喫するとしましょう。
カミさんは今日明日仕事なんで。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>