>>ひろさん
健康診断も無事クリア、気持ち高めな血圧もかなり下がっててむしろ低いくらい、ちょっとした驚きでした。体質改善が目に見えてわかったのは収穫でした(^^)
お昼には帰宅したので、ちょうど届いたパーツのサイドミラーの鏡面をちょちょいと交換しちゃいました。ヒーター付きなので新品はとても高く、解体パーツを安く入手、ガワは傷や汚れがありますが鏡面だけなら結構綺麗なのです。今回は左右ともに当たりでした(^^) 実は以前に水滴跡のウロコ取りとしてかなり擦ったら傷が入ってて気になっていたのです。ジャンクパーツとはいえピカピカの鏡面、保安部品だけに安心感ハンパないですね~。
あとはシートカバー(お盆過ぎに入荷予定)とステアリング交換ですかね。皮の巻き替えを慎重に進めていますが、まずは仮縫いでスポーク部分の皺寄り確認中でして、スペーサーに厚手の両面テープを仕込もうと思案中です。本縫いの時には接着剤も塗り込むので一発勝負になります。なので仮止め作業がとても重要ですね。
グランデ見られましたか。国産はかなり充実してますが輸入車対応はたしかに難しいようですね(・・;)
かなり良さげなので対応あればいいんですけどね…セミオーダーとか。期待だけ持たせてしまい申し訳ないです。
ドンペイ子さん攻略はまだまだ時間がかかるかと思います。お茶の約束はしたものの、単なる社交辞令で終わる可能性もありますしね。もう少しフレンドリーな間柄に踏み込んでLINEのID交換に持ち込んでからが本当の勝負かな、と思いますよ。気さくでフリーのバツイチさんですから、先方の反応が確実だと思えたら本気で落としてみようかと考えてますが。めちゃくちゃ美味しそうな肥り具合ですから、得がたいのです。
実はドンペイ子さんのことは2年以上前から狙っているんです。担当のフロアが違っていたので糸口が掴めないままだったのですが、ここ1年くらいから我が社のフロアに来てくれるようになりまして、毎日眺めててやっぱり欲しいな、と思ってわけです。
ただ、同僚の目だけでなく邪魔者がいまして…。社外派遣の運転手のオッさんが人懐っこいのはいいんですがやたらとお喋りなので、嗅ぎ付けられたら面倒なんですよね。しかも人の間合いにズカズカ入ってくるのでかなり厄介ではあります。
ま、ドンペイ子さんを確実に陥落させたらどうでもいいんですがw
そうこう攻略を考えてたら宝塚のギャル妻Yちゃんからラブコールが…w
お盆休みに暇してるのでまた会いたいそうで。
こっちはこっちで可愛いですからね~、宣言中の移動での逢引き、悩み中です。逢っちゃうだろうけどw
さて、お仕事頑張りますかね~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>