>>ひろさん
連休中はお当番でしたっけ?おつかれさまです。アクティブな人ですから、もしかしたら時間を有効にオフィスのメンテナンスとかもされてたのかもですね。
こちらは、というとまあ何事もない、ただただ暑いだけの四日間でしたねえ。というのも、土曜日にコロナワクチンの2回目の接種でしたので、副反応の熱発なども考慮して予定を組まないようにしていたのです。土曜日の夜はさすがに腕が腫れと痛みに見舞われたものの、大きなトラブルもなく、多少の怠さ程度で済みました。ゴロゴロしてるだけなのもなんでしたので、敢えて暑い中で再びクルマのフロントをバラしてヘッドライトユニットを外しての部分研磨とコーティングの手直しとなりました。まずまずの出来、ガッツリ汗をかかせていただきました。退院後に実家で静養中の実母も気になりますし、自作の煮魚を届けたり、母が育てたゴーヤを食べようかということで、母にゴーヤを捌かせ下茹でをしてもらい、持ち帰って大量のゴーヤチャンプルーを作って、我が家と母の二世帯分で分けて届けておきました。カミさんの実家も先日の義弟のトラブルがまだ収束していない中、少しでも息抜きをと思いまして近在の直売所で見繕った清水白桃を送っておきました。
あ、あとはサイドミラーのウロコと曇りが気になってきたのでこれまた二週がかりの作業の前段階としてペーパーでの研磨をしておきました。次の週末で今度はミラーをバラしての酸化セリウム研磨ですかね。事前にバラし方もリサーチ、手の内に入れておきました。
本当は休み前にドンペイ子さんの攻略を進めておきたかったんですが、ワクチンの件もありましたし焦っても、とも思いましたのでもう少しじっくり待とうかと判断しました。本音は喉から手が出るほど欲しいところまで来ているんですけどねw
彼女が夕方に屋外の喫煙所の清掃に来る頃合いに張って、少し突っ込んだ会話が出来ています。連休の予定とか、お互いの家庭環境などのリサーチは必要ですからね。なんと実は関東の人でした。千葉の野田の出だそうで、こちらにお嫁に来たのだそうです。そして重要な情報としてバツイチなのも聞き出せました。つまりはフリーなわけで、ここまで聞き出せたのは大収穫でしたね(^^) まああまり都合良すぎる解釈もどうかと思いますが、豊満なバツイチさん、そろそろロックオンかな?という感触ではあります。
さて、お仕事しつつ攻略を進めるとしますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>