>>ひろさん
えーと、押し付けられてるって事にはなってはないんです。いちおう担当業務ごとに専任で分かれてますからね。ただ、事務方の中に学習能力のない人や協調性のないのが何人かいますね。空気読めないのも相当いますw そういう人達にモノをハッキリと言えない妙な雰囲気があるんですよね。マネージャー職が女性なんで強く言えないようですし、昨今は何かあるとすぐにハラスメント案件にされてしまいますから(・_・;
ちなみに、職場でガツンと怒ったりしたのは実は私くらいなんです。春に辞めた障害者の子があまりに怠け者だったので。なので私は言う時には言う、めちゃ怒る人だと認識はされているんです。
そのうえで、前述のようなスキルもやる気も足りない人がチラホラいるわけなんですよ。
忙しい理由は、絡みのある管理職からの無茶振りと、コロナ禍の影響での体制変更で処理項目の種類と量が倍増したからですね。いろいろと環境的に根深いものがあるのです。
まあ面談とかで言うべきところ、問題点は都度提示してますし、相対的に良い評価はいただいてますが、私自身が向上心のない人間が大嫌いですからね~。こればかりはなんともw
なんでもそうなんですが、常に「どうしたら出来るようになるか」という風に考えてます。対して出来ない人って「出来ない理由、やらない理由言い訳」を常に一所懸命に考えてとにかく問題を先送りにしてるんですね。それこそ無駄だと思うのになー。
そんなこんなで、昨日は少し毒を吐いてみたかっただけなんですw ご心配なく(^^)
さて、今日で最終日、頑張りますー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>