>>ひろさん
そうですか、ピリッときてますか~(^^)
一時的なものだったとしても、とても良い事ではないかと思えますね♪ちょっと息切れするようならまたのんびりしてみて、徐々にがいいですよ。今までが長かったんですから焦らない事です。
大してアドバイス出来てるわけではないのですが、少しでも私との会話が良い方に作用出来てるなら重畳というものです。
この週末はスマホの調整にショップに出かけた程度で、あとはステアリングの革の巻き替えの前段階作業をしていました。今装着しているのをすぐに触るのはリスクがありまして。なにしろエアバッグだけでなく、スイッチ類が17個とシフトのパドルがUPとDOWNなどと多数ありますからね。取り外しの際にはかなり派手な分解が待っているのです。そのため、入れ替え用に革の破れたジャンクのステアリングを格安で入手、こちらの革を張り替えを、という段取りです。今のところは暫定でカバーを装着していますが、握りが太くフニャフニャでかなり耐え難いものがあります。運転の際の最大の入力装置な訳で、いかに重要かを再認識ですね。
破れた革を剥ぎ取って、接着剤の跡を擦り取り芯の部分をクリーニング、新しい革を両面テープにて仮止めて位置合わせをしたところで昨日の作業は終了です。この後は接着しつつ縫い合わせになるのですが、スポーク内側の、親指がかかる辺りの処理を慎重にやりたいので落ち着いて作業しようかという感じですね。車種純正用なんですが大陸製の適当なサイズ感なので特にグリップの合わせ目が余りそうでしたから、ステッチぎりぎりまでトリミング、あと少し太さを微調整してから縫い合わせようかと思います。この技を覚えたら商売にでもしようかなw
さて、またまた一週間頑張りますかね~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>