>>ひろさん
運良く間に合ってなによりです(^^)
あんなのでアドバイスになってたか不安ではありますが、少しでも気休めになれば幸いですね。
週末は最近に珍しく天気も良かったので、カミさんのクルマのヘッドライトコーティングがなんだかガビガビになったので磨いてみようかとペーパーで水研ぎをてみました。なにしろ一度やってしまうと後戻り出来ない作業ですので…ある程度は結果は予測可能でしたがドキドキしながら施工してましたw 600番から徐々に番数を上げて最終的には3000番まで、あとはコンパウンドで研磨したらそれなりに仕上がりました。事前のマスキングでの養生もしっかりしていたのでそれなりに満足ですかね。
ガレージで自分の作業ばかりだとなんですので、ここはカミさんのもやってバランス取りといったところですかねw
昨夜は少しだけ深夜に加工状況の確認をしたのみで早々に休んでいますのでご心配なく。そろそろ材料の切断に使った工具を、いったん棚に格納しなきゃですね。ずっと広げたままで手狭になってますかね。
さて、とりあえずいつものお仕事にかかりますかね。
ではでは、お楽しみくださいね(^^)
※元投稿はこちら >>