ゲベさま
お忙しそうですね。私は本日脳の検査にきました。メニエールにしては頭の痛みがあり過ぎるなぁと言うことで大学病院に紹介状書いてもらったのですが・・・脳浮腫とのこと。水頭症とは言われておりませんが、薬で回復しなかったらステントもあるかもしれないとのこと。生きるのって本当に面倒くさい。
これまでの生活のことなどもきかれて答えれば「あれも悪い、これも悪い」で怒られている様でした。
睡眠が足りないのはマジで良くないようですよ?「一日2、3時間しか寝ない生活を20年くらい」と話したら、すっごくたくさん色々言われて疲れました。
昨日は前に書いたことのあるお金貸した女性から連絡があって、少しお出かけ。いつになることやらと思っていた残り半分のお金返して貰えました。コロナでパチンコから足が遠のいて、パチンコに行かないでパートしている方がパチンコより儲かる(?)ことに気が付いたらお金が勿体なくて行けなくなったそうです(笑)ちょっと離れてみないと本質が見えなくなることって日常にも沢山ありますねぇ。お金大好きですが、心身の健康に比べたらたいしたことじゃないとかね。
久しぶりにラーメン食いたいなとか思ったのですが、N子さんからお惣菜沢山差し入れされてて食べきるまで外食もできませぬ。今晩こそ食いきってしまいましょうかね。
※元投稿はこちら >>