ケベさま
このことを話す相手もいないので、ちょっときいてください。
先月彼氏さんと新潟に引っ越しした、不動産会社のMちゃんから手紙がきました。
どうやら3、4日前には届いていた様なのですが、ポスト見てなくて先程気付きました。
元気で暮らしていることなんかが書かれていて嬉しいのか、嬉しくないのか複雑な気分になったのですが・・・一緒に「いつか開けて」と鉛筆書きされた封書も入っておりました。
ふたりとも中島みゆきが好きなので「封は開けずに隠しておいていつか歳をとる日まで」にのせてきたのかなー
今開けたらどんな気持ちになるのかなーとかグラグラした気持ちになってます。
そんなに年中会っていた訳でもないですし、一月位会わないこと位これまでも幾らでもあったのですが・・・もう会えない、会わないとなると会わずに過ごした日数を指折り数える感じになっていました。思い切りロマンの詰まった手紙。開けてみて悪口書かれていたらどうしましょ(笑)これ、どこにしまいましょう。
回らない頭で正解の無い答え探していると、なんだか夢を見ているようですね。
意味のない落書きでした。
失礼しました。
※元投稿はこちら >>