>>ひろさん
朝の眠気なんですが、単純に睡眠の絶対量が不足してたからですねえ。このところ仕事のストレスも凄まじいんですがね。慢性的な人員不足から来る業務量の増加と反比例しての時短ハラスメントw おまけに組織改変でますます仕事がやりにくくなってますからね。ちょいと困ってますw
土曜はフェルミエに買い出しに行って来ましたよー。いろんなチーズを買って来ましたがいずれも絶品。いちばん欲しかったのはモッツァレラですがこれは一般向け販売をしてなくて飲食店のみに卸してましてあわよくばと思ってたけど無し…しかし予約すれば入手出来るとの事なので次回の楽しみとなりました。
その後は牧場近くの秘湯にと思いましたが昨今の情勢下で閉館…orz 仕方ないので50kmほど移動して別の温泉に。それなりにリフレッシュは出来たかと思います。
湯上がりがお昼を過ぎた頃合いなので何か食べるか、と探して小さな鉄板焼きのお店を見つけて、そこでホルモンうどんとお好み焼きをいただきましたが、これがなかなかの美味さでした。満喫してから帰途につきました。
帰宅後にカミさんの職場から持ち帰っていた大量のハヤシライスのルーの始末に。ウェンディーズのチリビーンズを食べたいとのリクエストにより、業スーで購入した挽肉600gを炒めて水戻ししておいた大豆を煮て投入、ここでハヤシのルーを混ぜ合わせてチリパウダーをひと瓶、さらにクミンとガラムマサラで香りと辛さを追加、それなりに再現出来ました。
カミさんは満足したようです。
明けて日曜日、前日の鉄板焼き屋さんにニット帽を忘れてしまい、いつ取りに行こうかと…w
そんな中、先月末に対戦した通院別居妻さんから暇LINEが入り…どうしようかと思いましたが短時間なら、ということでサクッと対戦、ついでに前回の撮影データを確認してもらいつつ新作用に撮影しようかと。
ホテルの滞在2時間でしたが見せるものは見せて、撮るものは撮っての対戦w 送り届けた後に鉄板焼き屋さんまで高速を走って約90kmの移動、無事に忘れ物を受け取り持ち帰りのお好み焼きを持って50km走って帰宅です。
弾丸ファックツアーですねえww
帰宅したら月曜のお弁当を仕込んで、まだ残っているハヤシルーの始末第二弾、炒めて冷凍しておいた牛バラと挽肉で家用のハヤシとチリビーンズをさらに仕込んでようやく日曜日の任務は完了…orz
月曜日がゴミ出しなので片付けが多いのです。
いやー、疲れましたー。
で、今日からまたお仕事なんですねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>