ゲベさま
本年もよろしくお願いします。ゲベさんの食べるものはいつも美味そうだ(笑)
昨年の緊急事態宣言時とは比べ物にならないコロナ拡大。あの頃していた自粛を行わないのはどうかと、また由利子さんべったりの生活に入りました。
由利子さんのとこはお孫さんやら甥ごさんの子供さん達がが中学受験で、感染したら大変と親戚集まり無し。会社の方も忘年会、新年会共に見送りでしたので、大晦日に一晩実家に泊まって年越しそば、年明けておせち、ちょっとのんびり、昨日緊急対応が生じて半日自営の仕事をした他は、ほぼほぼ由利子さんと一緒です(^_^;)まぁ入院も目前ですし、今は取り敢えずいいかなーと(笑)
リモートワークの体制、一所懸命整えましたが、いつの間にやらなし崩し的にみんな出勤になっていたのですが「1円でも給料減ったら困る」と仰る社員さんのみ毎日出勤で私の仕事の大半を処理して貰い、他の方は今月より半分をリモートにして貰いました。
うちは小さなお子さんのいる方や、シングルマザーさん、セミリタイアしていて収入にはこだわらない方ばかりですので、概ね好意的に迎え入れて貰いましたので・・・ワクチンが行き渡るまではこの体制になりそうですね。
年明け早々からどうにも困ったことが重なりますが・・・どうあっても人間死ぬまで生きていなくちゃならないし仕方ないですね。
12月、寒い寒いばかり口にしていたら、圭子さんからクリスマスプレゼントにジェラートピケのクマ耳のついた部屋着の上下をいただきました。いやー温い温い。洗濯も肌着替わりのTシャツとビキニしか出さない生活。たまにはちゃんと着替えて日中過ごしてみることから生活立て直ししますかねー
※元投稿はこちら >>