おはようございます(^^)
5日連続の早出ですがとりあえず今週も今日が最終日ですからね
なんとか気力的には乗り切れそうではあります。問題は業務量ですが、これもまあ粛々と消化するのみですね。いちおう山の頂は見えてますからね。
クリスマスイブの食事はそれなりに用意しましたよ。糖質オフのケーキに肉ゴロゴロのビーフシチュー、糖質オフのピザに野菜サラダ、唯一緩めたのはシャンメリーですかねw さすがに鬼滅版ではないですが。これだけ食べてもカロリーは普段の粗食と変わらず、管理は出来てますね。食後血糖値も普段どおりにコントロール出来てて安心です。
あんこというか小豆の煮方ですか?普通に洗って普通にアク抜きして煮込んでいるだけですよ。自分用なのでいくら破けてもお構いなしですしね。砂糖も使わないので煮込み終わってから暖かくゆるいうちに甘味料で味付けるのみです。それで充分なのです。
毎日のことでもありますし、あまり気張らず費用と手間をかけ過ぎずに確実に休息時間も確保できるようにしていますね。お昼のお弁当の準備も毎回夕食前に作り終えてしまいます。
今はとにかくゆっくり眠りたいですね。体調は良いですがとにかく寝たいですw
さて、そろそろ早出ですね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>