おはようございます(^^)
土日は年末の買い物と料理で終わってしまいました。大鍋で大量にビーフシチューを作るのに卸問屋でモモ肉を5kg、あとは前から欲しかった包丁、出刃と刺身用を購入しました。試しにサーモンの柵を細切れにしてみましたが、切り口が明らかに違いますね。塩っぺを刻んでオリーブオイルと酢で簡単に和えるんですがいつもより旨いです。さて、一晩かけて塊肉を解凍、肉を捌くのに新兵器の包丁が活躍しました。脂身を切り分けるのに毎回苦労するのですが今回はサクサク進みました(^^) 我が家の最大の大鍋にいっぱい、10kg近くのビーフシチューを昨夜の9時過ぎに作り終えました。あー、しんどいw 東京のカミさんの実家、義父と義弟の男やもめ世帯なのでクール便で送ってやるために大量に作ったのです。今日一日味を馴染ませて、明日には発送しようと思います。しかしいい仕事するには道具だとあらためて実感しました。
投稿にもありましたが岩盤浴を堪能されたご様子でなによりです。あー、温泉行きたくなってしまいました。
さて、今日も早出ですねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>