本日はいくらか気分も良く、職場に出てきました。
・・・失敗、来なけりゃよかった。たった一月あれば、これまでピシっと整えてきたとのもクシャッとしちゃうんですね。やだやだ、書類棚に横積み書類溜まってます。確認色々やって、そのまま書類整理やったら本日の労働に充てられる気力は尽きました。
9月に飲みに行ってホテルご一緒したかたから「デートのお誘いはどうなっているの」と連絡あり。鬱のことは伝えていますし、ご理解のある方ではあるのですが「閉じ籠もりっ放しだと良くないよ」と正論を言ってくるのがツライ。分かってるけど出来ないから鬱なんですけどねぇ・・・結局ちょっと会うことにされてしまいました。
現在気遣いの出来ない私。お相手に対して紳士的且つ甘々な態度を取れない時にお会いするのは色んな意味でプレッシャーなんですけどね。
「いつもと(以前と)同じ」を求められていないか、そこからどれだけ離れてしまっているかばかり気になります。
これまで生きてきてお金で女性を買うことに違和感や反感ばかり感じてきていたのですが・・・ちょっと分からなくもないって気持ちになってきました。セックスはしたくても煩わしいのは嫌だって側面あるんだろうな。セックスは足りていますが、自宅で会うことがほとんどになりますし、こちらを心配して色々してくださる気持ちに負担を感じたりしています。ご飯とか適当なもの食べてれば死なないから、そんなに頑張らなくていいよとか「気が向いたとき食べてね」と置かれても、やはり味見をして「美味しいよ」と伝えなくてはならないような・・・食欲にもムラが出ていて、正直、心の中で「カロリーメイトあれば平気だよ」と毒づいていることもあります。
おしごと、早めに解決しますように。ご無理のない範囲でおきばりください。
※元投稿はこちら >>