やっちさん
それはヒモじゃなくて主夫です(笑)
私もヘルパーやってましたし、20年以上一人暮らしなんですから、家事の大変さは理解しているつもりです。
生まれ変わったら男女どちらになりたいと訊くと男女とも女性に生まれたいと言うそうですが・・・社会構造、認識が大きく変わらない限り女性の方が絶対に大変だし、面倒くさいと思うのは珍しいんですかね。仕事して家事して子育てして人付き合いして・・・無理っすね。鬼も十八、番茶も出花、若いうちは楽しそうですけど、生き続けるには辛そうです。
ケベさま
好不調の波とのお付き合いがお上手そうで。悪いときは悪い時なりにじっと耐える・・・出口が見えないとゲンナリもしますが、やっぱりそれしか無いんでしょうね。
昔々、離婚の直後、兎に角生活に余裕が無いときは「お金に余裕があったら辛くなったりしないのかもなー」と考えていたものですが・・・一応食べるだけならほぼ寝ていても大丈夫(家賃も要らないし、食事にもこだわりありませんしね)な今の方が、あの頃よりよっぽど苦しい。食べられるとなれば美味いものも食べたくなるし、余裕があるなら女性とも遊びたい。欲にはきりがないです。
仮に死ぬまで遊んでも使い切れない財産持っていたとしても、時間は有限です。やりたいことが多すぎてなにも手につけられなくなったのかなとも思います。
どうせ汚れるからと風呂に入らないことが無いように、取り締まっても犯罪は起こるからと警察を無くしたりしないように、どうせしたいことすべてが出来る訳では無いからとか、いずれは死ぬんだからとかは考えませんけど・・・楽しいことしていても、美味しいものを食べていても、いきなり我に返ると言うか・・・上手く言えませんが、全てが無駄な気分になるんですよね。
まぁ一人でやってる分には迷惑も掛かりませんが、気分の不安定に付き合わせては申し訳ないし、極力一人で過ごす様にしたい・・・とか言いつつ結局生活のお世話にはなると云う半端さ。
今日は私、ちょっとよし。仕事も出来そうですが、敢えてしない。
調子の良い間に他の欲求満たしておこうと思いますー
アムカも別にやっても構わんことだとは思いますけど、やっぱりやらないのが正解に近いですね。「我ながらアホだなー」と自己嫌悪のきっかけになるばかりでした。もうやんないようにします。
※元投稿はこちら >>