おはようございます(^^)
この週末、日曜日にとうとう例のバツイチさんとの対面を果たせました。医療関係のお仕事なので直前に急患の対応で残業、日にちを変えられないか、とのLINEが。「再びドタキャン?」と落胆しつつも、やはり行動せねばと思いまして先方の近場に前進待機することにしました。普通ならしつこいのでは?と思うところなのですが、あまりに申し訳なさげな彼女のLINEを読み取り、負い目を感じさせたままでもイカンなと思っての行動です。家にも出かける口実を告げてる以上すぐに帰宅してもおかしいですからね(・・;) 「別件の用事もあるから近くまでは行くよ」と彼女には告げておいて実際にその用事も済ませて、本来の待ち合わせ場所に行ってみました。初めての場所なので今後のためにも下調べはしておこうと思ったんです。そうこうしていると彼女から「残業終わったよ」とのLINEが。文字よりも喋りの人みたいなのでLINE通話を打診すると快諾だったので通話してみたのです。相変わらず申し訳なさげな声だったので、さらに彼女の近くまで移動可能なので落ち合って少しでも会おうかと提案すると即決でした。待ち合わせのコ○ダで遅めの軽いランチで対面を果たしたのです。落ち着いた雰囲気ですが明るくよく喋る人でした。思った通りの優しく明るい、でも女としての繊細さと弱さが垣間見える印象でした。なぜならDV離婚した人でしたので。先方の私への印象も当初感じたとおりの優しい人だと安心した、とのことでしたので、焦らすゆっくりとお付き合いしようか、という話になりまして。
やはりあきらめずに行動して良かったです(^^)
きちんと待って、近くまで来てくれたというのが嬉しかったみたいですね。
いやー、エロ成分の皆無な報告で申し訳ないですw
ともかく良い気分で週のスタートを切れそうです。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>