ゲベさま
まずは退院おめでとうございます(?)入院生活お疲れ様でした。
私も介護職長かったので、正直言ってしまえば・・・男性でも一人で介護出来る限界は80キロですね(^_^;)30代前半、力に任せて100キロ男性の介護をやってギックリやってしまったこと考えると、この先30年で20キロくらい落としていけると良いのかもしれません。
バッティング経験、実は2回目です。今回10ばかり年下の看護師Mちゃんと、私より少しばかり年上の介護職のN子さんという、まぁお付き合いの中ではかなりざっくばらんにしている二人だったので、なんとなく大事にはならず済んだ感じです。
流石に二人からそれぞれメール貰いましたけど、げべさんの言うように大人の配慮も働いてますね(^_^;)
二人とも年は違えどぽっちゃりから、ぽっちゃり少し手前位までダイエットした同士。タイプがそれほど違わなかったので、Mからは「結局ひろくんはぽっちゃりした感じ好きなのねー熟女さんかー私もいずれ熟女だからねー」N子さんからは「やっぱり若い子の方が良いよね。これからは気をつけるからまた遊んでね」といった所に落とし込めました。まぁ本心までは分かりませんけどかろうじてセーフ・・・かな?
今日はちょっと調子良いです。少しだけですが仕事もできました。
やらないよりマシ。ちょっとずつ積み上げられたらなぁ
※元投稿はこちら >>