おはようございます(^^)
面白い話ではないんですが…。
昨日は仕事で散々でした…orz 先週の仕事で結構シャレにならない見落としがあってミスしましてほぼ一日その対応で潰れました。元々日程に遅れの出ていた案件で急いでいたのと、前任者からの引継ぎが不十分だったのと、最近の体調と薬の影響で集中力を欠いていたからでしょうね(・・;)
今後担当を変えられても仕方ないと考えてますが、クヨクヨしても仕方ないのでまずは復旧出来る様に努力するしかないですね
幸い手を打てたので大事にはならないとは思いますが用心します
直接迷惑をかけたのは職場では2名ほど、あとは外部の営業部と数カ所の営業所的な部署、フォローはなんとか終えてはいます。
職場では昨日はけっこう針のむしろでして相当に居辛かったですが、かと言って放り出す訳にもいかず、他の案件もありましたがとにかく優先順位をつけて黙々と対応してました。
体調のこともあるので無理はしすぎず、程々のところで切り上げましたけどね。今日からまた気を取り直して対応を続けますよ。
こういう逆境、ないに越したことはありませんが、こんな時こそ踏ん張りどころではないかと思います。普段はわりとルーティンどおりなのが好きなんですが、こうしたピンチで鍛えられるでしょうしね。
そのようなこともあったので、昨日はガレージでは簡単な片付けと治具材料の段取り確認までで済ませています。
本音はもう少し没頭していたかったのですが、ちょっと今は我慢して仕事にパワーを温存ですねw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>