ゲベさま
私は人生の最後を看取ることの多い職業ですので、起こりやすいトラブルも人より多めに知ることが多いのですが・・・相続財産としての車って、とにかく難儀が多いんですよね(^_^;)名義人が亡くなってしまうと、家族親戚そこらじゅうから、同意書取らないと売買もできません(^_^;)
終活に早いも遅いも無いですね。私は余計な手間賃が掛かりましたが、今の車妹との共同名義にしてあります。これだけで乗る人のいなくなった車、売ることも出来ずに放置しないといけない羽目にはなりませんので。因みに妹は免許は二十歳でとりましたが、運転したことはこれまで1回しかの無いと言う人です(笑)
不動車で10万超えましたかーやはり人気車種だからかなー私は買うもの買う物、全てちょっとズレていて、裏に裏に行っちゃうんですよねー(^_^;)プレステじゃ無くてセガサターン買っちゃうタイプ?(笑)
スッキリはするでしょうけど、同時に寂しくなりますね。最後に記念写真撮っておきたいですね。
ガレージが片付くと切削の方も加速してくるかもですねー大物が減った分、新しい機会がドカッと増えたとかならないようにお気をつけくださいね(笑)
※元投稿はこちら >>