おはようございます(^^)
基盤洗浄ですか?まあ普通にやっていますよw
パーツクリーナーを吹きまくりますが、低温で結露してしまいますのでそのままだとショートしてしまいますよね?そこで次にエタノールをジャブジャブと吹いてブラシでハンダのフラックスを擦り落として、エアーで吹き飛ばすようにしてます。
それから再度組み立てて結線、電源を入れて動作確認という流れです。
なぜかそれで復活してしまうんです。
またエラーでフリーズしたら、基盤にエアーを吹くと復活しますが、そこのところが謎ですね。
とりあえず騙し騙し使っています。
テスト切削までの動作確認は取れました。
軸状のワークを切削するのですが根本まで切削したのとY軸の始点と終点沿いにX軸方向に切り込みが入って、結果的には失敗ですw
もっともこれは設定上のミスでして、マージン切削といって、刃物の幅だけ底まで切削してしまっていたんですね。
初めての作業には付き物ですので再チャレンジです(^^)
テストピースとしてジオン軍のヘルメットをスキャンして、拡大切削してみましたが、それらしき形状になっていてなかなかの満足度。ただ、無いはずの切り込みだけが課題ですけどね(^^)
昨日の午後は病院で簡単な検査をしましたが、予想通りどうやら軽度のメニエール病のようです。めまいと吐き気があったので多分そうだろうということ。片耳の聴力も少し低下してますしね。
あらためて大学病院で検査を、ということなので予約と紹介状待ちになります。
しばらくは経過を観察ですかねえ。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>