ゲベさま
私も最近7をいじるタイミングあったのですが・・・OSが変わるたびに「めんどくせーなんで変わるの?」と思ったりもしつつ、やはり使いやすい様に最適化されていっているんですよね。すでに10に慣れちゃってるので、もっさり感ばかり目立ちます。
変化って多少の例外はあるにせよ、やはり一方通行です。新しいものから古いものに戻るのはなかなか難しい。
まぁ温故知新なんて言葉もあるくらいですから、エッセンスは取り入れるにしても、デジタルの世界ではやはり時間はただ一方に流れているように思えます。
とか言いながらも、家のロッカーには昔懐かしのエロゲー専用機としてエプソンのNAS2って98系のDOSマシンが残してありまして、MIFESとかのエディター、意外といいよなーなんて感心したりもするのですが(笑)
仕組みがわからない人にはつかえなかった物が、使い方だけ知っていれば大丈夫なものに、さらには直感で使えるようなスマホと・・・行き着く先はどこなんでしょうねー
退院後レスがなかなか付かなかった、みすゞさんから連絡がきました。退院後も利尿剤を飲み続けていて、この前私と会った時から13キロ減ったそうです。ピタリ72キロ。増えた体重は全て水分だったことになります。気が付かないって怖いですね。
病院勧めたこと、肺の様子が変だと指摘したことについて、繰り返し感謝の言葉をいただきました。「今度会うときは菓子折り受け取ってやってー」と言われております(笑)
今日はもうひとふんばり。
雨のあがるタイミング狙って帰ることにしようかなー
※元投稿はこちら >>