おはようございます(^^)
オネアミスですか?当然押さえてますよw オタクの嗜みですよねww
この作品で出来た借金を返すためにガイナックスが出来たんですから。いわば全ての原点です。
昭和の35年36年生まれ辺りは高度成長期に育ったパイオニア世代なんですよね。食うためだけでなく、自分の衝動を作品に昇華し始めた最初の世代なのかもです。あ、アニメ業界の話ですがね。
高校の時にDAICON FILMの地方上映会に行きましたよw 今は会場だった建物の横を毎日自動車通勤で通過してますがね。
この週末はちょっと作業はお休みしまして、台風接近直前に加西市の紫電改を見に行って来ました(^^)
詳細は私のTwitterを見てやってくださいね。とても素晴らしい出来でした♪ 話を聞くと、レプリカは1500万円で作ったそうです。驚異的ですね。ほぼ実費のみの金額だそうで、製作作業に携わった人はほぼボランティアとの事です。飛行場跡地ということで滑走路も史跡として残っています。大戦末期に疎開してきた川西航空機の最終組立工場がこの地にあり、そのよしみで加西市が平和教育のために整備を進めているとか。どこの国に利益誘導してるか分からないような左翼や、なんちゃって的なネトウヨには決して出来ない芸当です。
素晴らしい。
良い気分転換と刺激になったので今週も頑張れそうです。
ではでは(^^)
※元投稿はこちら >>