おはようございます(^^)
西日本はまだまだ暑さが厳しいです(・・;)
朝晩は多少マシになりましたが、退社時に駐車場まで歩くだけで大汗なのが気を萎えさせますね。
やっと安倍晋三が辞めますが、やはり前と同じく途中で放り投げましたね。芯の通ってないボンボンだとあんなものでしょう。スピーチの言葉一つ一つが軽いというか、中身が伝わって来ない薄さがとても気持ちの悪い人物でした。「こんな人間に国民の生命と生活を託していいものか?」と思っていましたが予感は的中でしたね。お友達とか取り巻きの利権団体にどれだけの国費が無駄遣いされたでしょうか。戦争や災害や事故以外で、在任中にどれだけの国民を死に追いやったんでしょう。コロナ対応での結果、死者数は歴代首相ではダントツですよね。平時では有り得ない数字です。
跡を取るのは誰になっても茨の道、後始末が大変でしょうね。
失業者の数も凄まじいものがありますし、これまででの給付金や補助のばら撒きも、実は受け取れなかった取りこぼしの人が溢れています。
非正規雇用の方々には地獄のような状況ではないでしようか。
幼児を連れての車中生活に堕ちたシングルマザーの話もありますね。あまりに切ないし、怒りしか感じません。
いかんいかん、愚痴にしかなってませんね(・・;)
自分に出来るのは今の社会の中での目の前の仕事、少なくとも人のためになると信じて懸命に働くだけですね。
今日も怒りを込めてバリバリ頑張って働くとします。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>