おはようございます(^^)
亡くなった師匠プロデュースの機械、古い改造カスタム品につき手探り状態で情報収集中ですが、購入時の取引相手や改造機の発売元の方となんとかコンタクト出来まして、部品面でのサポートは不可能ではあるものの、当時を知る方から情報交換をしながら運転可能になるよう再構築を目指しています。
まだまだ先は長いのですが、孤軍奮闘よりも心強いのでありがたいですね。
困っているのは改造部分のスピンドル、切削モーターのユニットを認識してくれないことなんです。純正スピンドルは動くので基本的な工作は可能なんですが、改造品の方が精度が遥かに上なのでどうしても使いたくなるんですよねw
別の話、先日の山下達郎のストリーミングを観てて感じたのですが、サプライズで竹内まりやがコーラスに参加してたのですが、まあスタイルの良い事!脚も長いし、あれで今年65だなんて…全く何なんだろうな、と思ってしまいます。
若い頃より今の方が遥かに良い、人間の魅力って本当に謎です。
普段ぽっちゃりにしか萌えない、ほぼデブ専の私でも思わず見とれてしまいましたw
さてさて、とりあえずお仕事しますか~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>