おはようございます(^^)
まったくどこにも行かない連休でしたw
近場のドライブどころか外食にも行かない、実におとなしい過ごし方ではあります。
東京から、追加で桃のリクエストがあったので、「白桃はもう終わってるのにな~」などとボヤきつつ、直売所をハシゴしつつなんとか確保、農業用品店で箱を購入して組んで無事に送り出しました。
お出かけといえばそれくらい、あとはマックのドライブスルーで新作を買って来たくらいですね。
あ、たまにはと思いパンケーキを沢山焼いて、ナゲットと共にランチにしてみたら粉物大好きなカミさんが喜んでいましたw
たまには良しですね。
あとは家でおとなしくしてまして、冷房当たり過ぎて頭痛が出たらガレージ作業や洗車などで敢えて汗をかいて体調を戻したり。
データの編集やセッティング、さらには回転切削用の材料としてレジンの塊を円筒形で一定のサイズに整形する必要もあったので旋盤でひたすら切削してましたねw こういう下準備が重要なのです。
両面切削用の平面ブロックも作らなきゃ、ですが。
いずれも長尺モノのブロックを作ってから必要な厚さに切り出して、平面はフライス加工、円筒形モノは旋盤加工なのです。
実に地味ですね~。
リビングでの過ごし方ですが、録画してたドラマをカミさんと観てたり、一人になったらCSで録画したサンダーバードのリマスター版を観てました。昭和の模型少年には必須のバイブルですからね。
今の水準から観ても、あのサスペンションの動きは凄いものがあります。
ハイビジョンなので人形操作の糸が思い切り見えるのもご愛嬌ですねw
ガレージには親父の工場の形見の錆びたハンマーが転がっています。半世紀以上経過している骨董品というか粗大ゴミレベルなんですが、一度サビを落とし切って再生してみようかと思います。
さてさて、暑い中でまたいつもの業務ですか~、萎えますw
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>