こんばんは(^^)
珍しくこんな時間帯のレスになります。
ここ何年か、果物を購入させていただいていた生産者さんがいたんですが、今シーズンの取引のやり取り中にトラブルになってしまいましてついに決裂してしまったのです…orz
今年は長雨と日照不足で出来が悪い中、懸命に良いものを用意してくれていたんですが、仲介してあげていた同僚がやたらと品種に固執するあまり、土壇場でキャンセルをほのめかしたことに生産者さんがすっかり怒ってしまい、謝罪もしましたが受け入れられず来年以降は受けない、との最終通告を受けてしまったんですね。
本日最終分の引取りに会ったんですが、全く目も合わさずの無言…代金も受け取ってもらったものの、確認したら即座にポケットにねじ込むのを見て「こりゃもうだめだなあ」と判断。
いやはや、人との信頼関係って一瞬で壊れるものだな、と思い知りました。
実はこの方の奥さんの方が先に知り合いになっていた経緯があります。
某SNSでオッパイ画像の投稿をしていた方なんですw 感想レスを入れてた関係でやり取りをするようになったのですが、お会いしてみても脈が無さそうだったので大人のお付き合いはありません。
しかし特技が園芸の方だったので一時は鉢物野菜を作る時に師匠になっていただいていたんです。
そしてご主人が果物の栽培をなさっていて、そこからシーズン毎に贈答用のものを用意してもらうようになったのです。
ご主人との関係が切れた以上、さすがにこれ以上奥さんとのやり取りを続けても無用の誤解や迷惑をかけてしまうかも知れなかったこともあり、この機に全てのやり取りを解消させていただく旨を奥さんの方に連絡しました。
あっけない幕切れのようにも思いますが、人のご縁も少しずつ整理する時もあるのだな、と感じた次第。
久々に人からの悪意を目の当たりにしたのはなかなかに堪えましたねぇ…(・・;)
ま、明日以降に引きずらないよう、ここに書いてみました。
※元投稿はこちら >>