ゲベさま
体調悪くするのは週末と言う辺りが、真面目な性格らしいですよね。今週末の連休お休み出来ると良いですね。
奥様のお勤め先でのトラブル、聞いたときにはマジかよと思いましたね(^_^;)不法侵入じゃないですか(^_^;)
トラブル起こしてしまった時には、必要以上にしっかりした対応を取る必要あると思うのですけどね・・・私でもイライラしていると思います。
なんと言うか、世の中全体がごたつくと、今まで何となくで何とかなっていたことが、そのままでは済まなくなりますし、なんで自分はこんな仕事をしているのかといった気持ちにもなりますね。私は面倒くさくなるとさっさと辞めることを繰り返してしまったので、投げ出し癖がついてしまっていて・・・自営の仕事も嫌になったりしています。
逃げ出した先には楽園は無い。むしろ長く居たほうが楽になってくると言うのも理解はしているのですが、人間正しいことより、後で失敗したなぁと思うことほどしたくなりますし、早まったご判断はされませんよう(^_^;)
辞める位なら、ガバッと休むと言う選択肢の方が長期的には良い結果がでると思いますし、ゲベさんもお休みの時期に来ていると言うことでは無いでしょうかねぇ。
気分転換にはやはり転地が良いのですが、それも無理なご時世。カラオケででかい声出すのもだめ、ナイター行ってビールあおりながら野次飛ばすのもダメ・・・日常で出来るいいストレス発散、なにか無いものですかねー
※元投稿はこちら >>