ゲベさま
当たっても嬉しく無いですねー本気でお大事にしてくださいよー?一度お会いしただけとは言え、ここでなんとなく世間話、無駄話することを楽しみにしてますので(^_^;)
先日書き込みましたが、私も51歳になりました。
細かい持病は沢山持っていますが、その分定期的な検査なんかは細かめにやってます。
大変仲の良かった同級生も、昨年大腸ガンで亡くなりました。常時腰痛に悩まされていましたが、後から思えば内臓痛だったんだろうなと、なんで気付けなかったかなと後悔もありました。
奥様の為にも健康診断レベルを超えたドックに入ってみてはいかがでしょう。目眩と聞くと脳血管系の疾患が気になってしまいます。
私も今年は胃カメラと大腸内視鏡を予定しています。やだなーって気持ちでいっぱいですが、今年の目標は、やっておいた方がいいことはやろうなので我慢して行ってくるつもりです。
お気楽に、楽しく生活するためには、我慢してやらなくちゃいけないこともあるというのは、何か矛盾がある気もしますが・・・しゃーないですね。マーク・トウェインが選択を避けるためには隠者にでもなるしか無いと言ってましたが、楽しみ優先の私には出来そうに無いですし。
お休みになって回復されたのは本当に良かった。
私の担当している利用者さんが昨夜急に亡くなったと連絡があり、分かっていたこととは言えやはり悲しい気持ちになっております。通夜が決まったらご連絡いただけるようお願いしましたので、久しぶりにクローゼットから喪服を出してブラシ。
大変良くしていただいた方でもありますので、本日は一日喪に服すことにします。
※元投稿はこちら >>