知り合いのお店がこの度のコロナの影響で閉店することになりました。
常連で集まってお別れ会・・・をしたくとも、それも無理。なんとも寂しいものです。
店の奥の壁には、お客さんが名刺をピン留めしていく習慣があって、こちらで知り合いになって連絡先を交換した方も10人では利かないくらいいます。閉店、本当に残念。
マスター(知り合い)は料理人、バーテンダーをしていたとのことで、簡単なツマミも美味しかったし、モルトウィスキーの類の品揃えも良かったしで、しばらく替えのお店は見つけられそうにありませんね。
夕方少しお邪魔したら「土曜で最後にするから。安くしとくからボトル買っていってよ」と言われて、思い切ってジョニーウォーカーのオールデスト(飲みかけで半分)を購入。店の思い出に少しずついただいて、空になった時に改めてお別れすることにします。色んな意味で勿体なくて飲めませんし、本当のお別れはかなり先のことになりそうです。
先程ほんの一口分だけグラスに注いで口に含んでみました。美味い。やっぱりこう云うお酒は一人で飲んだら勿体ないと思ったり、こう云うお酒こそ独りで飲むものだと思ったり・・・やっぱり酔っ払ってるんですかねー
さて、お腹の消毒も出来たし、布団入ります。
お疲れ様でした。
※元投稿はこちら >>