ゲベさま
食べるものにこだわれるのは、やはり食べさせたい人がいてのことですねぇ・・・私は独りの時はプロテインだけとかで問題ないと思ってたりする人なので、自分のためにご飯を作ろうとかほぼ無いです(^_^;)
美味いものも高いものも、誰かと「美味しいねぇ」って笑えるから食べたいんで、肉と野菜を適当に炒めて、腹に詰め込む私の食生活はエサ食ってるようなもんですね・・・こう暑くなってくると、なおのこと食べるのが面倒になって、効率優先で必要そうなものを腹に詰め込むばかりです。
ホントに忙しくなりましたねぇ・・・今まで使っていた手段が使えないとなると、手直しが必要で、場当たり的なやり方を繰り返すと仕事が荒れますので、一から手直しなお仕事が多い・・・デートに時間を使わない分、暇はありますから、な~んとなくダラダラやってけばなんとかなっちゃうのも考えものですね。集中力無しで、ただ時間を掛けて完成させると、仕上がったものもなんとなく締まりが無い感じになるんですよね・・・
ガッコの方の生徒さんから「私にも生活があるので」と退校のご相談受けておりました。勿体ないとも、もう少し頑張ってみてはとも思いますが、飯も食えない状態になってまでやることでも無いですしね・・・世の中落ち着いて、またお金が貯まって、いつかまた来てくれればなぁと思います。
ちょっと詰める位でなんとかなっている生活と、そこまで踏ん張った自分やら、引き立てて下さった周囲に感謝。
若い頃の苦労なんか買う必要は無いと思いますけど、そういう物も結局は自分の一部・・・お金が足りなくて諦めざるを得なかったと云う経験が、彼を強くしてくれますよう。そして、彼を歪ませたりしませんよう。
さて!あと4時間分のお仕事、頑張りますかねー
※元投稿はこちら >>