ゲベさま
フォローはありがたいのですが、やはり「自分ができる事は他の人にもできること」って言う思い込みと言うか強制はやはり問題だったよなーと。
「あなたが辛いのは分かるけど、私だって辛い」って感じ方に差がありますものね。
まぁケアマネさんの常として、失ったものより、今あるものに注視すると云う思考パターンがありますので私は平気。お別れを伝えてきたお二方の方が今も辛かったりしないだらうかなんて、ある意味お花畑な男脳で考えてしまったりしています。実際のところ恨まれてるとか、既に丸っきり忘れてるかのパターンの方が有りそうですけどね。
体調不良ですか。お互い50。なんでも若い頃と一緒って訳にはいかなくなってきていますねぇ。今日もつくづく感じるのはエアコンのありがたさ。エアコン無かったら今の私じゃ夏は乗り切れないだろうなぁ・・・
とは言え、温めたり冷やしたりでは、スチールだって歪むってもの。ちょっとバカバカしく見えますが、ひざ掛けやカーディガンなんかを活用するのもよろしいのではないかと。私は一応、車と職場にそれぞれ大判のストールを置いています。あまり使いませんし、特に車の奴はカモ柄のアフガンストールなので、おっさんが使うとかなり痛い感じになるかと(笑)
ガレージ作業、一段落おめでとうございます。時間は掛かっても見ていない間にも処理されていくって少し羨ましく思ったりして(^_^;)
本日のタスク処理の付箋、あと小が3つと中が2つ・・・単純に3時間分・・・なんか嫌になってきたなー
※元投稿はこちら >>