ゲベさま
病院には行けないので、先程手術後の経過を確認する連絡を入れました。
頭皮をレモン型に切り取って縫い合わせるとのことだったのですが、縫い目を出さないために髪を少し剃って行ったらしく「目立っちゃうかな?医療用のウィッグも買ったほうがいいかな」などと呑気なことを言っていましたし、痛みもそれほど無いようですね。
依存ってやっぱりキツイもんです。私も筋肉失われて行くのは非常に悲しかったですしね。
彼女は経済的にも余裕が有りますし、自分のお金で何をしようが勝手でしょうけど、心も身体も能力も歳と共に変化してゆくのは当たり前のことだと思いますし、そこまで加齢を拒まなくてもいいのになぁ・・・とどうしても思ってしまいます。
整形されるのが、嫌な理由の一つが、原因の一部は私にもあるのではないかということ。もしかしてお付き合いしていなかったら、ここまでやってなかったのでは?と思うと・・・正直ちょっと重いものも感じます。次が無ければいいのですが、すでに癖になっている印象が強いんですよねー
私は整形とかする気持ちはありませんが・・・彼女がそれだけ頑張っているのなら、私もちょっとでも小綺麗にしてないといけないよなー決まった24時間しかない一日のいくらかでも、新しい習慣に取られると、また何かを削らなくてはいけないのも憂鬱です。
って・・・ほんと愚痴っぽいなぁ(^_^;)
さてーそろそろガッコの方に向かいますかねー
※元投稿はこちら >>