おはようございます(^^)
金曜日の会食はまずまず楽しめました。
例年、最初の異動を控えた若手を誘うのですが、市内の知人経営の焼肉屋さんにエスコートしています。元々肉の卸をしているので安くてしかもとても美味いのです(^^)
元々岡山は和牛の原種が産出していたということで(他県でも自称が多いですが)県の北部、津山辺りは独特の食肉文化があるのです。近年ではホルモンうどんが有名ですね。
連れてった若手は絡みが少し薄めでしたが、食べさせながらいろいろと話も出来て良かったと思います。
裏メニューの中落ちカルビの塩焼きから始まり、上ミノに和牛カルビ、トドメに絶品の上ホルモンを食べさせてみると感動していましたね。帰りはお土産に留守番の新妻(若いのに既婚者)へ絶品上ホルモンの焼うどんを持たせて送りました。もちろん我が家のカミさんにもw
たまにはこういうのもいいですね。
土日は自宅ガレージでの工作に少し没頭出来ました。薄物の両面スキャン、ようやく片面が終わったので裏面に入ったところです。手でやった方が早くないかという側面もありますが、機械ものの最大の特徴として左右対称が絶対条件なんですよね。実はコレが私とても苦手なものでして…そこでデジタル機器の出番となるのです。まだまだ先は長いですね(・・;)
由利子さんの件、モヤモヤした思いがおありのようですね。
おそらくありのままの由利子さんを大切に思っておられるからこそのモヤモヤなんでしょうね。
反面、綺麗でいたいという由利子さんのお気持ちもわからないではないです。ご本人の理想とする美意識がお強いんだと思います。ま、門外漢が口を挟むものでもないですが、そこら辺の女心というか理想も含めて由利子さんのことを抱きしめてあげてくださいね。
ひろさんのことですから、言われなくともよくお判りだと思いますけどね。
相談くらいはして欲しい、というのもよくわかりますけど。
さて、今週も頑張りますか~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>