ここ数ヶ月、衛生材料の購入費がかなり嵩んでいたのですが、今日まとめていた給付金で取り戻せることが判明して、半日領収書を撚ってました。
初期は怪しげな通販なども利用しましたので、領収書自体が無い事もあり、履歴を調べて発行を依頼したり、出せないと言い張る会社の出せない理由を問い詰めて出させたりで一日終了。職員全員分のマスク、アルコール類、ペーパータオル、ビニールカーテン、アクリル板・・・まとめてみたらなかなかの額。これ戻ってくるのは助かるなー後は換気扇のお金も出たらむしろプラスなんですけど(笑)
お仕事するにも中途半端な時間、職員さんもみんな早帰り、後はもう一人帰ってきたら鍵かけて終了と言うことで、だらだら携帯いじってました。
ここからリンクが飛んだ「えちえち熟女国会議員ランキング」なる記事をみていて気がついたのですが、お付き合いの女性の中のお一人Sさん・・・いつも誰かに似ているなぁと思っていたのですが、お着物を着た石垣のりこ議員にそっくりでした(笑)立憲の議員さんとか顔覚えてられないですよね(^_^;)今度Sさんにも言ってみよう(笑)
朝の書き込みがあまりに愚痴っぽく、ダサダサだったので、午後はちょっと元気だしてみました(笑)ゲベさん良い週末をお過ごしくださいな。
※元投稿はこちら >>