ゲベさま
いや、ホント「他の人としちゃうよ?」と仰っている方も出てきましたので、いい加減なんとかしないと・・・まぁその分話したりリモートでなんか(笑)したり、ちょっとしたプレゼントしたりで繋いではいますけど、自ずと限界は訪れますね。ですけど・・・平たく言ってそれどころじゃ無いでしょ?と。
100年に一度みたいな事態下、これだけ自由に過ごせていることに感謝することはあっても、不満言っちゃバチが当たる。生活の掛かった仕事もさせてもらえない方が沢山おいでの中、楽しみで感染広げるリスク増やしちゃいけないなと思うのですが・・・私自身は生活掛けてますし納得しやすいですが、立場が違えば確かにいつまで会えないのってなりますよねー
はっきり言って、私は自営もバイトもリスクありですしね・・・大好きな人達を困らせるようなことにしたくないって気持ちも強いです。
別板に時折書いている看護師のMちゃん、ちょっとストレスが強すぎて連休明け辺りでお仕事を退職しました。やや鬱傾向でひたすら引きこもって過ごしていて、最近ようやく表情に余裕が感じられる様になってきたなぁと思っていたのですが・・・昨夜は「会えないの辛くてつらくて・・・もう死んじゃいたいよ」と泣き出してしまい・・・万が一を考える自分と、なんとかしてあげたい自分の間で揺れ動いております。
なんか私の職業色んな矛盾があります。他所の年寄りばかり構って、自分の友人のケアが出来ないって二律背反。
私、女性を敢えて誰かと共有したいとは思いませんが、旦那さんがいたり彼氏がいたりすることはほぼ気にしません。Mちゃんは人妻ですし、旦那さんももうちょっとケアしてやれよーとは思うのですが、その旦那さんがストレスだと言われればなぁ・・・冒頭の「他の人としちゃうよ」に戻るわけですが、それで落ち着くならと言う気持ちも無いわけでは無いのですが、今時期、リスク管理も出来ていない、ネットでゆきずりみたいな男とさせるくらいなら、自分の方が安全だとか思ったり・・・これ、嫉妬なんですかね?
取り敢えず今晩は(セックスするしないはともかく)ちょっとだけMちゃんに逢って来ます。
頭の中で矢野顕子が響く。
男もつらいけど女もつらいのよ。
※元投稿はこちら >>