ゲベさま
悪夢再来か?前にお仕事を沢山譲り受けました、事業所さんが、今回のことでの減収もあり、閉鎖することにしたそうです。前にご相談頂いたときは職員さんごと預かって欲しいとの相談だったので、難しいとお返事していたのですが・・・今回はケースのみ。むー。
収益的にはありがたいのですが、混乱が収まって通常営業に戻ったとき、減算くらうしなぁ・・・今お休み頂いているパートさん丸々分の件数ですから、ちゃんと考えないといけません。・・・でもそんなに時間ないんだよなー(^_^;)
今日は午後の仕事かっ飛ばして、お休み頂いたパートさんと面談します。会社都合を快く受け入れてくださった方なだけに、何度も振り回したくは無いのですが・・・無理なら今回のご相談はお流れで。
悩ましいし忙しいですが、やっぱり色々とすること、考えることがあるっていいですねぇ。
ちょうどよく程々に忙しいとか無いもんですかね?(^_^;)
ゲベさんは仕事がどうであれ、出会いが思うようにいかないであれ、大切な趣味で頭をいっぱいにすることが出来るのがいいですよね。単純な物理、大工仕事でさえ、材料の無駄を削る算段をしてみたり、一人でするための段取りを書き出してみたりと気持ち良く頭を使えますが、精密加工ともなれば考えることは山積みなんだろうなぁ・・・
講師先の専門学校から、勤務再開にあたっての施設改修と利用心得が届きました。
・・・後付感がすげ(^_^;)スポットクーラーみたいな換気扇、手作り感溢れるアクリル衝立、机にはひと席おきに座れませんシール・・・正面に立つ講師の前にはやはり透明な衝立・・・アクリルかと思ったら、予算の関係でガラスだそうです。講義後、講師が責任をもって消毒を行うようにとありますが、写真でみた感じ安定感悪そう(^_^;)
やべーなー(^_^;)俺、ここで仕事すんのか?(^_^;)
ホントに一気に物事動き始めましたねぇ。
まだコロナの影響から抜け出せない方も沢山いますし、忙しいとか言ったらバチが当たります。やれるとこまてやる。倒れるときは前のめり!
さて、嫌な仕事前にちょっといいものでも食っときますかー
※元投稿はこちら >>