ゲベさま
ようやく学校再開の通知きました。二月続けての収入4割減厳しかった・・・私のお世話になっている学校は元々通信課を持っておりますので、カリキュラムをそちらに切り替えて実施してきていたのですが、課題をちょっと見るくらいでは進度が把握出来ませんし、最終的には国家試験ですから、学校の課題が100点であることにはそれほど意味は無いんですよねー
福祉系の大学とダブルスクールで来ている青年らも居るのですが・・・やはり学費の負担などについて、問題が生じてきている人もいて、相談課の電話は鳴りっぱなしとか・・・人生は長いとは云え、目標にいきなり躓くのもやりきれませんね。
正直学校再開した時何人の生徒が辞めているのか・・・そんなことあってはほしくないものです。
私の人生計画ももう少し幅持たせておかないとなぁ・・・来年、講師の仕事貰えるのか不安になってきました。
女性とのデートも楽しめるのはやはり生活の余裕あってのこと。自分のことばかり考えてはいられませんが、自分のことくらいちゃんと考えておかないとなー。リスクあると思って、宙ぶらりんにしていた、コンサルタントのお仕事の方も、いざというとき動けるように、もう一度色々ブラッシュアップしとかないとなぁ・・・
アフターコロナの社会構造の番組見ていたらものすごく落ち着かなくなってしまいました(^_^;)将来を考える時間は毎日少しでも取るようにしよ。
※元投稿はこちら >>