ゲベさま
日常って呆気ないですねぇ・・・うちの会社は基本的なものはソフト依存、添付の資料などについては紙ベースでやっていたのですが、手が余っている間に片っ端からスキャナー取り込みしましたので、ほとんどはリモートワークで済むようになりました。比較的高齢の職員さんが多いので、導入当初は「面倒」「分からない」と不評でしたが、この一月で皆さん慣れてくれましたね。とはいえ未だ判子を頂かないといけない書類も多く、帳票の印刷はありますので・・・いっそ印刷手当てみたいなもの出してもいいかとも思うのですが、プリンターお持ちでない方もいらっしゃって悩みどころです。
基本元には戻れない方向で、業務の内容、形態を見直していますが・・・今までなら口で伝えていれば済んだことを、イチイチ業務メールにするのが面倒くさい。まぁ長期的に見れば間違いも減るとは思うのですが、面倒なものは何言っても面倒です(^_^;)でもまあ社長が率先しないとみんなサボるからなぁ(^_^;)
昨日ディーラーに連れて行ったルーテシアくんは、リコール対応もしていなかったことから、やはり入院になりました。光軸調整に問題があるとか無いとか・・・違和感感じるほどのものでも無かったのですが、変えてくれるならその方がいい(笑)
代車も出たので、帰りはそのままドライブ。私の車は気に入って購入したSUVですが、所詮1.2リッターにターボくっつけた代物。排気量のあるツーリングワゴン、上り下りのある道を走ると全然違います。一応人的な接触は避けて、途中買ったものと言えば自販機のコーヒーとクッキーだけですが、楽しかったー(笑)
本日は7時には出勤。忙しい気分だけ味わっております。
さて・・・そろそろ銀行さんとお電話。ではまた。
※元投稿はこちら >>