強制換気(熱交換式)のお見積りが予想していたより遥かに高く、窓の外に鉄格子、窓付けタイプの換気扇、アクリル板を100円ショップで買ったブックエンドに固定と言うプランに決定しました。向かい合わせの机の間には透明なビニールシート・・・自分でできそうなことは自力でやることにして。なんとかギリギリ予算内。働けど働けどわが暮らし楽にならず。じっと手を見る・・・ってかんじですねぇ。ロッカーを気持ちよく並べるためにエアコンは天井埋め込みにしたかったのですか・・・ムリムリ(^_^;)会社に出てもまだ大工です。鉄格子も適当な付け方したら外されますから、木枠にアルミフレームを打ち付けて一部溶接。換気扇も外側にダクトつけないと、そこから水が吹き込みそうですし、窓の施錠が出来なくなった所も、いずれはちゃんと工夫しませんと・・・由利子さんちの大工している間に段取りと作業しておけば良かった(^_^;)面接室の内壁は天井側が空いていて、消防法上は一部屋で換気扇は要らないのですが・・・玄関開けただけでは全然空気が流れません。早朝のホームセンターで部材8万円も買ったの初めてです(^_^;)
経営者と言っても、小さいとこではただのなんでも屋。利用者さまいなければ、ホントに閉めたくなってきましたわー
イヤイヤ言ってもなんにも変わらないし・・・天気崩れない内に頑張りまーす。
※元投稿はこちら >>