ゲベさま
ゲベさんはいつもなにか美味しそうなもの食べてますねぇ・・・お豆腐、冬もいいですが季節らしくていいですねぇ。私もお気に入りのお豆腐屋さんあったのですが、一昨年廃業して以来、普通にスーパーで買ってきたものばかり・・・美味しいお豆腐の味を思い出して、ちょっとうらやましくなってます。
今日は住宅設備のメーカーさんとミーティング。自社ビルとかならそれなりに思い切った設備投資もできるのですが・・・木造の賃貸。出るときには原状復帰。取り外した機材も次の所で使えるとも限りませんし、と言ってリースも固定費が増えることになるので悩ましい所・・・金額的に折り合いがつかなければ、工務店さんに頼んで、空気の流れを考えながら、いわゆる普通の換気扇を複数付けるか・・・なんにしてもちゃんと儲かってる時なら銀行にも話がしやすかったのですが、この後もしばらく減益が見込まれる状態ですと、借りられるものも借りられない(^_^;)僅かな社内保留金で、一回借金精算して改めてローンかなー
憂鬱ながらこういう検討とか決定って自分で仕事してる感じがして気分悪くありません(笑)
四十九日も勿論ですが・・・ウチは結納返しがどうやら延期。式のキャンセルもそろそろ検討しないといけないタイミング。息子の会社の上席さんがお仲人(?)してくれる予定だったので、決めるならキチンと決めないといけません。家のことはずらすことが難しいらしく、家を借りるのが先になりそうですし、へんな出費が嵩みそうですねぇ・・・
今日は夕方圭子さんにちらりと会ってきます。どっちにしても髪は切らないといけないタイミングですし、知らん人にカットしてもらうのも、知り合いにカットしてもらうのもリスクは一緒でしょ(笑)やたら白髪が増えてるし、染めてくるかなー
予定があるっていいなー(笑)今日は当たり前に楽しく過ごすつもりです。
※元投稿はこちら >>