ゲベさま
ホント、色んな所で調子狂いっぱなしですよねー
講師のバイトの時には必ず寄るようにしてる、喫茶店も4月から「紙巻きタバコ禁煙」になってしまいました。じゃあ葉巻ならいいのかと突っ込みたくなりましたが、要は「電子タバコならオッケー」と言うことらしく・・・先月末に私もプルームテックブラスの導入をしました。同時に専用の革ケースも買いましたので、まぁお気に入り程度には持ち歩いています、時代にゃ勝てませんね(^_^;)
昨夜は友人とビデオチャットで飲んでいたのですが、お酒の話題から、漫画「バーテンダー」の話になり、レシピを変えながら生き残ってきたカクテルの話題に
。終売になったお酒や、禁止されてしまった成分、そういう物を別の何かに置き換えながらカクテルに込められた魂は守ってきたみたいなエピソード。
正直電子タバコなんてカッコ悪いものイラネーと思ってきましたが、折り合いを付けながらつづけたいことは続けるって姿勢もありなのかもしれませんね。
講師のバイトの方から、かなり無茶な打診。1単元から法律ギリギリの10分を削って、昼休みの一部を返上して、一日6単元にすることで、来年の試験の受験資格を満たすと云うアクロバット対応をしようか検討しているとのこと・・・これもゴールデンウィーク明けには授業を再開することを前提にしてますし・・・なんと言うか、受験者自体どんどん減ってるし、業界終わってるなぁ等と感じつつ、どこを削って、どうつなぐのかのパズルゲームを楽しんでおります。
さて・・・そろそろ買い物と飯の支度かなー
なーんか一日中飯のことばっかり考えているのも疲れますねぇ
※元投稿はこちら >>