昨日、暇にあかせて昨年度の収支決算と報告書を作成。年度末で急ブレーキが掛かりましたが、収支で見れば良好。私の給料除いても充分に黒。色々有りましたが、まあまあの一年になりました。
・・・が、問題はこれからですよね。今月は既に赤字確定したようなものですし、その先だって分かりません。ちょっと出た黒なんて二月もあれば食いつぶされる程度ですし、銀行の借金繰り上げ返済しちゃおうかなんて考えていたとはまだまだ甘いです。
時々熟女板にかかせていただいている由利子さん、うちの会社の役員をしてもらっておりまして、決算にあたってミーティング・・・「こうやって会っちゃったしね」となあなあでことに及びまして、禁欲生活もわずか2週間で途切れてしまいました(^_^;)
一人は選ばないと決めていたつもりなのですが、こうなっちゃったらしかた無い(?)今自宅なのですが、当面の荷物をまとめ、冷蔵庫の中身をさらい、ブレーカーオフ。会社が通常営業出来るまで由利子さんのお家に転がり込むことにしました(^_^;)
「ひろくんにもプライベートあるだろうから」と、由利子さんの書斎、ベッドルームから一番離れた納戸を個室として貸していただくことに・・・あんまり派手には出来ませんが、メンテナンス的な他の女性との交流にも芽をつむってくださる方向・・・肝っ玉デカイなー「部屋で何してても構わないけど、二人の時はプライベートのラインとかしないでね」と最低限の釘は刺されましたが(^_^;)
と、言う訳で、もしかしてこちらに書き込みするのも少し減るかもです。
まぁ由利子さんも会社に出ますから、完全にフリーの時間もあるとは思うのですが・・・由利子さんの会社(不動産屋)も、一時的に窓口を縮小する検討をしているようですので、どうなるかはわかりませぬ(^_^;)
今晩は私が飯当番。そろそろあちらに行って仕込みを始めなくては・・・今晩は由利子さんのリクエストで揚げないスコッチエッグ他諸々の予定。挽き肉こねくり回すのもたまにならなかなか楽しいもの。ちゃんと美味しいと言ってもらえるかなー(笑)
ではではー
※元投稿はこちら >>