ゲベさま
お仕事お疲れさまです。うちの方は比較的早くからコロナによる死者も出していたので、逆に硬め硬めに対策してきたのですが・・・ついにきましね、通所介護が休業に入りました。リスク管理の甘い事業所だと思っていた所から休業に入ったのはまぁ良かったのですが、一部振り替えが必要な方もいて、新しい契約書と訪問が少し発生しました。体制は整えたところで、なーんもしなくてもいいとはなりませんね(笑)
今日はそちらと、パート契約の方達の減給の処理で動きます。4月の給料を総額17万円に抑えさせて頂いて、例の交付金の受け取り資格にしようかなと。
セコい様ですが、取れるもの取って雇用と会社の利益確保しなくては一気に青色申告です(^_^;)
伝手をたどってマスクとアルコールを当面必要な量だけ購入。割高なのが癪ですが、仕方ない。こう言うのって正当な経費になるのかなー
仕事って案外無くならないものですねぇ・・・今はちょっとありがたくもあるのですが。
※元投稿はこちら >>