おはようございます(^^)
相変わらずというか、日増しに感染者数が増えているのは心が痛むと同時に人災のような気がしてならないですよね。
打つ対策は後手後手、もしくは思考停止してんのか?と言いたくなるような状況ですし、検査がいまだに限定的なのを見るに実態は何十倍も感染者がいるように思えてなりませんね。
さて、我が社では本社やこちらのトップから通達やメールにて注意喚起と要請の文面が来まして「緊急事態宣言対象地域への立入りは避けてください」とのこと、忖度するならばこれは実質的に「行くな」と言われてるようなものですね。隣県からの越境通勤者には出勤停止の指示が出てますし(対象地域に挟まれてますので)本社も大半がテレワークに移行していますからね。
そんなわけでGWの東京行き、四十九日法要への参加は事実上不可能となりました。
行った場合のケースを上司と話し合ってみましたが、情勢次第では戻った後にしばらく自宅待機になる可能性があるかも知れないとの事。そりゃそうですね。
いろいろ悩ましくありますね。
しかし今日も激務ですw
踏ん張りますかね。
では、早出なのでそろそろ…(^^)
※元投稿はこちら >>