おはようございます(^^)
総理、全世帯に布マスク二つ配布するくらいならいっそのことTENGAとローションでも配布してくれ!などとナンネット目線で喚きたくなりますねw
いや、TENGAなんかじゃどうにもならず、ぽっちゃり女性のお乳とお腹とお尻が恋しくなってしまいます…。
いやー、あの総理のスピーチって相変わらず響いて来ませんよね。カンペ棒読みなうえに小切れに文節を切るあの喋り方、いかにも頭に入ってない言葉だから薄く軽い、国民の心に響かないのは当たり前でしょうにね。「史上最大規模の経済支援策」からしてあの程度とはなんともはや。
地方出身の学生は親が帰れと言うから帰省するとか、動くなと言っても動くのが人情でしょうし、強制力もなにもあったもんじやない(・・;)
お上がこうだと姿勢の人々もこんなのもやむなきかな、と。
GWの四十九日、やはり我が家は移動しない事になりそうです。予定どおりの日程ならLINEかSkypeで法要の模様を中継してもらって自宅で手を合わせるか、お盆とか終息する頃までの延期か。
職場とも調整してますがやはり帰省は避けて欲しいとのこと。
本社機能も今日からテレワークに入ってますからね。
緊急事態宣言も出ましたけど殆どのTV局で中継してましたねNHKだけで充分、民放でまでやる必要あるのかな、とそんな中テレ東だけはユルい内容のバラエティ番組を放送してて、さすがだなとw
緊急事態宣言にはしゃぐ事もなく平常心のテレ東…ブレないところはさすが!
ひろさんも今出来ることをしっかりと手を打っておられるご様子でさすがですね(^^)
こちらも頑張りましょうか
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>