ゲベさま
わかっちゃいましたが、とうとう出ましたね、非常事態宣言。自社の職員さんたちにワシャワシャ電話掛けて・・・事前作成して打ち合わせしていた通り、事業所には2人以上の人間が詰めないように、午前、午後2交代。モニタリングは特定の数名を除いて電話訪問。換気と殺菌の用品とマニュアル作成しましたので、出勤したらまずお掃除。1日3回の検温の実施の義務付けと記録簿のメール送付。
明日介護ソフトの会社が提供している携帯回線を追加導入して、全員に社用携帯を持ってもらえば、当面の在宅ワーク(?)体制の完成。収入は減る、出費は増えるのダブルパンチですけど、とにかくケアマネが病気の感染経路になることは避けられる様に最大限の処置をとりました。銀行の担当者さんから返済に関してやはり電話がありましたので、減収の見込額とコロナ対策を紙で送付・・・切羽詰まっている程では無いのですが、余裕を持ってリスケジュールの提案も盛り込み。
出来ること、思いつく限り全部やりました。
講師の仕事も4月いっぱいは確実に、それ以降についても非常事態宣言を鑑みれば、最低5/6までは無いでしょう。職場にも3日に一回半日出ればいいだけになりました・・・うむ、ゲンナリするほど暇になるな(^_^;)
明日からしばらくは仕事のフリだけですね。
感染源にならないためセックス我慢していますが、ここまで暇になるとどこまで我慢できるのやら・・・
なーんか色々終わったなーって感じしますね。今の体制で耐えられる期限は6ヶ月。それを過ぎても今のままなら、また私の給料雀の涙に逆戻りです。社長が給料取れない会社なんて意味ねー(^_^;)
色々巡り合わせにも恵まれて、ここまで稼げる様になりましたが、感染症一つでこのザマです。人生って虚しいのぉ・・・
愚痴ってもまた朝は来る。腕立て腹筋、スクワット。
4月の給料17万にすると年額で204万・・・全員で30万の交付受け取るか?ルールの中で受け取れるものはなんでも取りますけど、セコいことばかり考えていると心も荒むなぁ・・・ホントお金は良い仕事の敵だよなー
こう云う時こそ女性の胸に癒やされたいのですが、コロナ思えばそれも出来ず・・・俺、ホントにストレス溜まって死んじゃうんじゃないの?(^_^;)
※元投稿はこちら >>