家から車で20分少々の所に、恩○川と言う穴場的な桜の名所がありまして、川沿いに数キロ、川に直交して数キロの古い桜並木があります。線路はあっても駅からは遠く、住宅ばかりで店が無い・・・バスで行くような公営の体育館がある様な辺鄙な所を想像していただければ良いかと思います。
実は最近レミさんはぷち露出をしてみたくて仕方なくて・・・今年はそこで桜を背景にそういうことしてみる?なんて話をしていたので、間に息子さんを挟まず直接やり取りすることが出来るようになって、しばらくしたら「あーなんでこんなタイミングで事故しちゃうかなーひろさんに撮って貰いたかったなー」としつこく同じネタです(^_^;)
「また来年もあるじゃない」とあやしているのですが「例の感染症で人出少ないでしょー?今年がベストだったのに」「来年じゃわたしももう一つ歳とって、よりおばちゃんになってるじゃーん。桜に合わせて3キロも落としたんだよー」と堂々巡り(^_^;)こちらにとっては笑い話みたいな気もしますが、彼女にとっては「オリンピックの選考通ったのにオリンピック先になった気分」なんだそうです(笑)
まぁ軽口やらエロいレジャーやらを考えられる様なら元気なんでしょうね(笑)
正真正銘の年度末、コロナ関連で空き時間が比較的多かったので、対策は色々してきましたが・・・それでも通常の月末処理と合わせると大変な量。私も土日返上で事業所に籠もりっきりです。
きれいに片付ければ、新しい年度も気持ちよく始められます。お互い頑張りましょうね。
※元投稿はこちら >>